Back to top

Заповедная школа РГО – помоги сотрудникам ООПТ сохранить природное наследие страны

24 июня 2022

Всегда мечтали побывать на Байкале, вдохнуть свежий воздух на вершине кавказских гор или оказаться ближе к дикой природе? Тогда заполняйте заявку на участие в Заповедной школе Русского географического общества.

1dmvldybjik_1.jpg

Ксения Гасица. национальный парк "Алания"
Автор: Ксения Гасица. национальный парк "Алания"

Её участники станут настоящими хранителями природы и помогут сотрудникам ООПТ в благоустройстве национальных парков и заповедников, будут наблюдать за краснокнижными животными, проводить фото- и видеосъемку, исследовать заповедные территории во время походов и популяризировать бережное отношение к окружающему миру.


Заповедная школа РГО - проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодежи на особо охраняемых природных территория страны. Формат эко-волонтерских и эко-просветительских лагерей РГО существует с 2017 года, а с 2021 года все лагеря на заповедных территориях объединились в один масштабный ежегодный проект, который включает физическое (благоустройство территории), интеллектуальное, научное, медиа волонтерство и помогает ООПТ решить приоритетные задачи в сфере экологического просвещения, как среди молодёжи, так и среди взрослого населения.

Ознакомиться с проектами можно ниже.