Back to top

В Индии началась комплексная экспедиция Русского географического общества

31 декабря 2022
30 декабря стартовая комплексная экспедиция в Индии, в которой принимают участие учёные из разных регионов России. Группе ученых предстоит провести комплексные исследования природных, историко-культурных и военно-исторических объектов штатов Аруначал Прадеш, Ассам, Мегхалая и Нагаленд.

img_20221231_115254_328.jpg

Участники экспедиции
Автор: Участники экспедиции
Перед учёными стоят такие задачи, как проведение экологических, биологических, географических, геологических, этнографических (среди племен ади, мишми, коньяк) исследований, поисковых мероприятий с целью выявления мест падений военных самолетов союзников в 1943-1945 гг.

"Также мы проводим исследования в области экологии и устойчивого развития. Данный регион активно развивается, в том числе в плане агрокультуры. Везде встречаются бетелевые пальмы, под плантации которой ведется выжигание лесов, и, по сути, это подсечно-огневое земледелие. Мы смотрим, как эти процессы влияют на окружающую среду, на местное биоразнообразие. Конечно же, все исследования мы проводим совместно с индийскими коллегами", - говорит Антон Юрманов, руководитель экспедиции, биогеограф, директор Департамента по работе с молодежью Русского географического общества.

img_20221231_115252_288.jpg

Участники экспедиции
Автор: Участники экспедиции

Экспедиция в Индию — проект, направленный на возрождение интереса Русского географического общества к изучению этой удивительной страны. Целью проекта является создание перспективного научного направления для ежегодных экспедиций РГО в Индийские Гималаи, а также проведение экологических, биологических, географических, геологических, почвенных и этнографических исследований. Кроме этого, в рамках экспедиции будут проводиться поиск мест падения военных самолётов союзников в 1943–1945 годах и съёмка документального фильма. Проект призван стать платформой для дальнейшего развития деятельности РГО за рубежом.

Делимся с Вами первыми фотографиями из экспедиции. Желаем группе экспедиции осуществить все поставленные цели!