Вы здесь

Back to top

Открылась выставка фоторабот участника Заповедной школы РГО

13 октября 2022
10 октября в Казани, на территории первого учебного здания КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева, под лозунгом Русского географического общества "Открываем Россию заново. Вместе!" открылась выставка фоторабот участника Заповедной школы РГО, сотрудника управления социальной работы КНИТУ-КАИ Руслана Алимова.

zirjiihbwz0.jpg

Презентация выставки
Автор: Руслан Алимов
Прошлой осенью и этим летом Руслан в составе групп медиаволонтеров Русского географического общества участвовал в медиа-лагерях на особо охраняемых природных территориях. За два полевых сезона РГО, фотограф из Казани успел посетить медиа-лагеря Заповедной школы РГО в заповедной Карелии и Дагестанском заповеднике, а также широкие просторы Алтая, в рамках Эковолонтерской школы "Заповедный Алтай".

dsc_2543.jpg

Дагестанский заповедник, Самурский лес
Автор: Руслан Алимов
"Многие, кто посмотрел работы, спрашивали: "А фотографии со всего мира? Такие разные места!" Я радостно всем отвечал, что это Россия и у нас ещё столько волшебных, красивых и невероятных мест, в которых можно и нужно побывать, - отметил Руслан Алимов.

photo_5341473568896172365_y.jpg

Руслан Алимов
Автор: Руслан Алимов

Фотовыставка в стенах института будет проходит до ноября, на ней можно увидеть фотографии из заповедных территорий Карелии, Алтая и Дагестана.

dsc_9863.jpg

"Рускеальский Экспресс", Карелия
Автор: Руслан Алимов

Заповедная школа РГО - проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодежи на особо охраняемых природных территория страны. Формат эко-волонтерских и эко-просветительских лагерей РГО существует с 2017 года, а с 2021 года все лагеря на заповедных территориях объединились в один масштабный ежегодный проект, который включает физическое (благоустройство территории), интеллектуальное, научное, медиа волонтерство и помогает ООПТ решить приоритетные задачи в сфере экологического просвещения, как среди молодёжи, так и среди взрослого населения.