Вы здесь

Back to top

«Вахта памяти»: торжественное закрытие краевой акции

30 ноября 2017

В Краснодарском крае состоялась торжественная церемония закрытия краевой акции «Вахта Памяти-2017». В мероприятии приняли участие активисты Молодежного клуба РГО в Апшеронском районе, педагоги и воспитатели, руководители районных отделов культуры и управления образования, волонтеры, а также участники Великой Отечественной войны и ветераны Вооруженных Сил.

В рамках вступительной речи руководитель Центра патриотического воспитания молодежи Кубани Игорь Калинин отметил, что в регионе сейчас действуют 23 отряда, которые объединяют более пяти с половиной тысяч человек. Их силами были обнаружены и перезахоронены со всеми воинскими и духовными почестями останки тысяч бойцов.

«Только за прошедший полевой сезон ребятами из поисковой организации «Арсенал» были подняты в горах останки одиннадцати красноармейцев. Некоторые из них вновь обрели свои имена, а родственники узнали о судьбе близких. В 2017 году мы реализовали три масштабных военно-патриотических проекта, провели более десяти экспедиций на места сражений с участием школьников», - рассказал руководитель поисковой организации «Арсенал», член Апшеронского районного отделения КРОРГО Александр Шилин.

По словам Шилина, такая акция это возможность для юношей и девушек своими руками сохранить историю подвига народа-победителя и доказать, что уважение к защитникам Отечества – это не просто гордые слова в дни юбилейных дат.

В завершение, отряды отправились к монументу Вечного огня, чтобы возложить цветы к памятнику и почтить павших героев Великой Отечественной войны.


Материал предоставлен Молодежным клубом РГО
на базе регионального отделения РГО в Краснодарском крае

Русское географическое общество

© Русское географическое общество, 2017.

«Вахта памяти»: торжественное закрытие краевой акции | Молодежный клуб

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: HTTPS в функции webform_cron() (строка 794 в файле /public_html/sites/all/modules/contrib/webform/webform.module).
  • Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /public_html/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /public_html/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.