Вы здесь

Back to top

Сплав по Волге состоялся в Саратовской области

27 июня 2018

Саратовская туристическая группа совершила трехдневный переход на байдарках по Волге. Поход, в котором приняли участие активисты Молодежного клуба на базе Саратовского областного отделении Русского географического общества, был организован клубом «Байдаркус». За три дня участники путешествия преодолели 140 километров по Саратовскому водохранилищу. Группа водных туристов стартовала в городе Сызрань Самарской области и финишировала в акватории водохранилища в районе города Балаково Саратовской области.

Изначально переход по Волге был запланирован с использование морских каяков (сияков), так как условия приближены к морским – местами ширина водохранилища достигала от 12 до 15 километров.

«Когда с сияками не получилось и пришлось идти на байдарках, на предложение о сокращении дистанции ответили категоричным отказом. Когда не было сил держать весло, просили примотать его пластырем. Всем хотелось посмотреть на Балаковскую атомную станцию, которая расположена на берегу водохранилища и плотину Саратовской гидроэлектро станции», - отметил руководитель похода Александр Шлыков.


Традиция сплава по Волге зародилась в 2015 году. Первый маршрут по реке был пройден от Саратова вниз по течению до села Ахмат, тогда маршрут составил 70 км. В последующие годы были совершены переходы по Волге: Ахмат - Утес Степана Разина, Нижняя Банновка - Камышин, Балаково - Саратов. За все время данного проекта суммарно участником удалось пройти порядка 500 км.


Руководитель Молодежного клуба РГО на базе Саратовского областного отделения Русского географического общества Максим Червяков не первый раз участвует в подобных походах:

«Я всегда испытываю невероятные эмоции при виде волжских закатов, завораживающего неба, красивых постоянно меняющихся пейзажей. Берега на Волге – самые любимые! Чувство свободы и желание преодолеть маршрут манит меня на подобные сплавы по реке и в дождь, и при сильном ветре, и во время знойной жары, преодоление маршрута всегда переносится легче и веселее в теплой дружной компании».


Фото: Небалуева Надежда, Червяков Максим

Материал предоставлен Молодежным клубом РГО на базе Саратовского областного отделения Общества