Вы здесь

Back to top

Приглашаем в экспедицию «Акра – античный город Боспора»

7 июня 2017

Стартовал конкурсный набор в Международную экспедицию «Акра – античный город Боспора», которая пройдет с 10 июля по 10 августа в Крыму. Целью Экспедиции является археологическое исследование прибрежной и подводной части античного города. Для участия приглашаются волонтеры возрастом от 18 до 30 лет включительно.


Античный город Акра расположен неподалеку от посёлка Набережное (Ленинский район, Республика Крым) и основан выходцами из Нимфея или Пантикапея в конце VI в. до н.э. Город входил в состав Боспорcкого государства до начала IV в. За свою тысячелетнюю историю Акра подверглась значительным природным воздействиям в силу своего географического положения. В настоящее время город почти полностью скрыт водами Чёрного моря, за исключением западного участка.



В экспедиции волонтеры разделятся на два отряда: один из них будет заниматься наземными работами, второй – подводной археологией с использованием специального оборудования. Для участия во втором отряде необходимо иметь опыт подводных работ, а также предоставить необходимую документацию, указанную в Положении.

Помимо археологической деятельности в программу проекта входят лекции ведущих специалистов в области древней истории, где волонтерам расскажут о Причерноморье и проведут экскурсии по памятникам и достопримечательностям Керчи и Феодосии.

Организаторы обеспечивают волонтерам питание и проживание во время проведения экспедиции. Проезд до места встречи экспедиции в городе Керчь и обратно обеспечивается самостоятельно.


Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки до 20 июня 2017 года.

Более подробная информация представлена в Положении.