Вы здесь

Back to top

Фестиваль «Майский экстрим» прошел в Екатеринбурге

8 июня 2018

В Екатеринбурге состоялся фестиваль «Майский экстрим», который ежегодно организовывается Молодежным клубом Русского географического общества на базе АНО «Уральский следопыт». Среди участников – 65 команд, не только местные жители, но и гости из Серова, Карпинска, Нижнего Тагила, Староуткинска.

Для гостей фестиваля была подготовлена насыщенная программа – каждый смог проявить себя в самых разных конкурсах и соревнованиях. Так, был организован туристко-спортивный квест на территории Исторического сквера, где выделили несколько тематических блоков: военно-спортивный, туристский, спортивный, интеллектуальный, дикторское мастерство и другие.

Среди состязаний особое внимание зрителей привлекли традиционный турнир по мас-рестлингу, а также воздушная гимнастика на полотнах. Кроме того, на фестивале выступила смешанная юниорская команда по спортивному чирлидингу «Юрал Рэй», которая тренируется под руководством чемпиона Европы и многократного чемпиона России Дмитрия Кузнецова.

Детская группа кунг-фу хонг-за за куен (внутренняя энергия красного кулака) представила показательное выступление по смешанной системе. Программа включала основные упражнения школы кунг-фу, движения «ката», работу в паре, борьбу с оружием, разрушение досок ударом ладони, кулаком и ступней.

Детская парусная флотилия «Флагман», в свою очередь, демонстрировала свои умения в теоретической подготовке по водному туризму, помогая в организации этапа квеста по знанию морских узлов, азбуки Морзе. Важной частью программы выступили водные соревнования. Участники состязались в такой дисциплине, как канополо – игре двух команд в мяч на каяках. Зрителей этот этап особенно захватил своей яркостью и динамичностью. Не менее интересным стал конкурс «Лосось идет на нерест», где за обладание призом боролись и каякеры, и команды на катамаранах.

Заключительным этапом фестиваля стал «Ралли» - сплав от Исторического сквера вниз по реке. В этом году данную дисциплину разделили на категории «спорт» и «фест». В первом случае участники имели возможность получить по результатам гонки начальные спортивные разряды. Ребята из категории «фест» торжественно, и не соревнуясь, проходили дистанцию от центра города до парка, отдавая дань традициям.

В течение всего дня на Плотинке работали ярмарка, детская площадка, аллея мастеров, выездные кафе, а также полевая кухня, предоставленная командованием Центрального военного округа.

Завершился «Майский экстрим» награждением участников. Федерация спортивного туризма подвела итоги среди спортсменов, Молодежный клуб РГО на базе АНО «Уральский следопыт» вручил призы победителям и призерам фестиваля.


Материал предоставлен Молодежным клубом РГО на базе АНО «Уральский следопыт»

Русское географическое общество

© Русское географическое общество, 2017.

Фестиваль «Майский экстрим» прошел в Екатеринбурге | Молодежный клуб

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: HTTPS в функции webform_cron() (строка 794 в файле /public_html/sites/all/modules/contrib/webform/webform.module).
  • Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /public_html/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /public_html/sites/all/modules/contrib/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.