Вы здесь

Back to top

Больше 40 российско-германских молодёжных проектов реализуют в 2020-2021 гг.

3 октября 2019

С 22 по 27 сентября в городе Дортмунде (Германия) состоялся Российско-германский форум организаторов спортивных молодёжных обменов 2019. Целью форума стало выстраивание партнёрских отношений между российскими и немецкими организациями для дальнейшей реализации молодёжных обменов в сфере массового спорта.

5_6.jpg

Германия Альтаир
Автор: Молодёжный клуб РГО «Альтаир»

Участниками стали более 40 представителей ведущих спортивных лиг, клубов и других организаций России и Германии по различным видам спорта, желающих развивать межкультурное взаимодействие через спорт. В составе российской делегации был руководитель Молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир» Тенгиз Мокаев.

Его пригласили от имени немецкого альпинистского клуба города Фрайбург для обсуждения вопросов сотрудничества, обмена опытом, в том числе возможных взаимных визитов молодёжных команд и совместным тренировок, походов и восхождений.

1267.jpg

Германия Альтаир
Автор: Молодёжный клуб РГО «Альтаир»

В церемонии открытия форума принял участие мэр города Дортмунда Ульрих Зирау. Он подчеркнул важность взаимодействия молодежи двух стран и готовность оказывать этому содействие.

В результате шестидневной культурно-образовательной программы форума были образованы 16 российско-германских партнёрств, в рамках которых в 2020-2021 годах реализуют более 40 совместных проектов.

4_6.jpg

Германия Альтаир
Автор: Молодёжный клуб РГО «Альтаир»

По словам Тенгиза Мокаева, во время общения, презентации деятельности Молодёжного клуба РГО «Альтаир», немецкие коллеги проявили неподдельный интерес к возможному молодёжному обмену:

«В Германии проживает самая большая в Европе русскоговорящая диаспора, представители которой хотят, чтобы молодое поколение, родившееся в Германии, не теряло связей с Россией, изучало историю и культуру своей исторической Родины. Помимо спортивно-туристской и альпинистской составляющей, им очень интересно узнать о природном и историческом наследии Северного Кавказа, посетить памятники истории и культуры, познакомиться с традициями народов».

По итогам форума, представители нескольких немецких клубов выразили готовность привезти свои молодёжные команды в Кабардино-Балкарию в следующем году, чтобы принять участие в одном из краеведческих и спортивно-туристских проектов Молодёжного клуба РГО «Альтаир».

1_8.jpg

Германия Альтаир
Автор: Молодёжный клуб РГО «Альтаир»

Форум проводился в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в сфере работы с молодёжью между Российским студенческим спортивным союзом и организацией "Немецкая спортивная молодежь", заключенного в сентябре 2017 года, а также соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодёжного сотрудничества от 21 декабря 2004 года.